Muchos se preguntarán ¿qué podemos ahorrar con la olla arrocera? ¿cómo podemos ahorrar con ella?,
he aquí unos concejos útiles para ahorrar, pero no ahorraremos electricidad pero si podremos sacarle el máximo provecho para cocinar y así podernos ahorrar gas e incluso tiempo.
Cuando ud. prepare su arroz usted puede hacer varias cosas para ahorrar gas por decir ud. quiere comer su arroz con papas, entonces antes de poner nuestra olla arrocera a calentar, pelaremos una o dos papas, una vez peladas las cortamos en cuatro partes iguales, o que tengan un tamaño razonable para que puedan cocinarse con facilidad, para papas de mediano tamaño tenemos que aumentar agua obviamente en proporción a la cantidad de papa que ponemos en la olla.
una vez que ponemos a cocinar el arroz la olla arrocera siempre nos indica 10 minutos antes de que va a estar nuestro arroz en ese transcurso ud. puede hacer dos cosas más, echar huevos o hacer huevos duros, nota para hacer huevos duros recomiendo lavar bien la cáscara.
Preparamos la medida de arroz y de agua previamente lavado 1 a 2 veces
Lavamos nuestras papas seleccionadas de tamaño medianoLas pelamos
Lo cortamos en cuatro partes iguales, esto nos servirá para que al momento de cocinar el arroz la papa se pueda cocinar al mismo tiempo
Lo vaciamos en una taza
A la taza agregamos agua hasta tapar las papas si gustan podemos darle una lavada a la papa para que bote su almidón
Echamos las papas con el agua a la olla arrocera
Una vez que hemos echado las papa tratar de nivelar las papas con el arroz que tengan una altura uniforme y lo dejamos cocinar
Cuando nuestra olla arrocera este a 5 minutos de terminar de cocinar podemos agregar un huevo
El huevo puede ser abierto o si quieren hacer huevo duro podemos ponerlo con todo y cáscara pero previamente lavado
Una vez terminado de cocinar podemos calentar nuestra fritura que lo hayamos comprado con dcto o sin descuento dentro de la olla arrocera
Ya con la fritura adentro tapamos la olla y apagamos el modo de calentado y con el calor restante se calentara nuestra fritura.

No hay comentarios:
Publicar un comentario